Top.Mail.Ru

На программу по борьбе с онкологией выделят 1 трлн рублей

 2020

на программу по борьбе с онкологией выделят 1 трлн рублей
Около 1 триллиона рублей выделят на строительство и дооборудование онкологических центров в России до 2024 года, об этом в ходе прямой линии рассказал президент РФ Владимир Путин.

«Должен сказать, что эта программа готовится. Онкоцентры надо строить новые и дооборудовать то, что есть. Она будет стоить по предварительным подсчетам примерно до 2024 года 1 триллион рублей. Это как раз один триллион из тех дополнительных, о которых я говорил. Вот на что должны быть потрачены деньги из тех дополнительных 8 триллионов, которые мы должны получить в ходе работы в ближайшее время», — приводит РИА Новости слова Путина.

Кроме этого президент заявил, что ранняя диагностика онкопатологий в России должна составлять 50-70% вместо сегодняшних 30%. Он добавил, что проблема онкологии — одна из самых острых в сфере здравоохранения, ее необходимо решать для увеличения продолжительности жизни.

«Что для этого нужно сделать? Первое — ранняя диагностика. Второе — нам нужно уделить внимания больше ядерной медицине, потому что исследования с помощью новейших средств, они как раз и позволяют выявлять на ранней стадии или купировать то, что уже имеет место», — отметил Путин.

Фото: kremlin.ru

Ключевые слова: Владимир Путин онкология



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»