Top.Mail.Ru

Mylan представила дженерик своего препарата EpiPen

 3345

mylan представила дженерик своего препарата epipen
Фармацевтическая компания Mylan выпустила в продажу дженериковую версию собственного препарата EpiPen. Авторизированный дженерик стоит 300 долларов за два преднаполненных шприца-ручки, что более чем в два раза дешевле оригинала, сообщает Reuters.

EpiPen - препарат адреналина в шприц-ручке для инъекций, предназначенный для самостоятельного введения пациентами в случае тяжелых аллергических реакций. Права на препарат были приобретены Mylan в 2007 году, отпускная цена EpiPen выросла со 100 долларов в 2008 году до 600 долларов в 2016-м. EpiPen защищен патентом и занимает монопольное положение на рынке США: на него приходится свыше 90% продаж адреналина в шприц-ручках.

В последнее время Mylan подвергалась общественной критике за повышение стоимости лекарственного препарата. В сентябре этого года Хиллари Клинтон назвала ситуацию с ценой на EpiPen «возмутительной».

Чтобы снизить степень негативизации своей деятельности, Mylan предложила многократно снизить цену на препарат для пациентов, вынужденных приобретать его за свой счет. Помимо этого представители Mylan выступили с разъяснениями, согласно которым рост цен на EpiPen связан с особенностями организации здравоохранения США, а значительная часть выручки от продаж ЛС уходит на оплату услуг медицинских организаций и страховых компаний.

Фото: Reuters

Ключевые слова: Mylan EpiPen



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»