Top.Mail.Ru

Минздрав выбрал кандидатуру нового главного внештатного онколога

 2809

минздрав выбрал кандидатуру нового главного внештатного онколога
Главным внештатным онкологом Минздрава вместо уходящего в отставку Михаила Давыдова станет директор Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А.Герцена Андрей Каприн, сообщает РБК.

Источник в МНИОИ им. П.А.Герцена рассказал изданию, что Каприн ожидает решения министерства в ближайшее время. Однако директор ведомственного департамента общественного здоровья и коммуникаций Олег Салагай эту ситуацию не прокомментировал.

Ранее стало известно, что главный внештатный онколог Минздрава Михаил Давыдов покинет свой пост 27 ноября. Источник, знакомый с ситуацией, подтвердил РБК данные о том, что с Давыдовым также не продлили контракт на должность директора Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Блохина (РОНЦ). Позднее Давыдов подтвердил данные о своем уходе. По его словам, срок действия контракта истекает, а продлять он его не собирается «по собственному желанию».

Профессор, доктор медицинских наук Андрей Каприн с 1997 по 2007 год руководил лабораторией урологии ФГУ «Российский научный центр рентгенорадиологии». В 2007 году указом президента России удостоился звания «Заслуженный врач РФ». С 2007 по 2010 год он был замдиректора по научной работе в ФГУ «Российский научный центр рентгенорадиологии». С 2010 по 2013 год занимал пост главврача ГУЗ ГКБ №20 Департамента здравоохранения Москвы. В 2013 году Каприн также стал директором Московского научно-исследовательского онкологического института имени. П.А.Герцена. В 2011 году Каприн стал член-корреспондентом РАМН.

Фото: nmirc.ru




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»