Top.Mail.Ru

Минздрав рассмотрит вопрос об обязательном стационарном наблюдении после пластических операций


минздрав рассмотрит вопрос об обязательном стационарном наблюдении после пластических операций
Министерство здравоохранения РФ проработает вопрос об установлении обязательной минимальной продолжительности нахождения пациента, перенесшего пластическую операцию, на стационарном наблюдении, тема также будет вынесена на общественное обсуждение. Об этом говорится в ответе ведомства на соответствующий запрос депутата Госдумы Василия Власова, информирует ТАСС.

Ранее Власов направил в Минздрав запрос, в котором заявил, что на данный момент в России пациенты после проведения пластической операций в частных клиниках, часто не проходят реабилитационные мероприятия. Депутат указывал, что это очень нередко приводит к негативным последствиям для их здоровья и к последующим осложнениям.

«С учетом положительного заключения главного внештатного специалиста, пластического хирурга Минздрава России Натальи Евгеньевны Мантуровой Минздравом России будет проработан вопрос о внесении изменений в приказ "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия" в части установления минимальной продолжительности оказания медицинской помощи в стационарных условиях пациенту», - указывается в ответе ведомства.

В нем также говорится, что этот вопрос будет вынесен на общественное обсуждение на Едином портале раскрытия информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных актов.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»