Минздрав не поддерживает почтовую пересылку лекарств

 1524

Минздрав не поддерживает почтовую пересылку лекарств
Минздрав РФ выступил против дистанционной продажи алкоголя, а также пересылки лекарств по почте из-за риска повышения доступности спиртного и особых условий перевозки и хранения медикаментов, говорится на сайте министерства.

Ранее в СМИ появилась информация, что Минздрав выступает против того, чтобы доверить «Почте России» пересылку алкоголя и лекарственных препаратов, сообщает ТАСС.

«Министерство здравоохранения РФ выступает с возражениями против увеличения доступности алкогольной продукции на основании целого ряда международных документов и научных исследований. Дистанционная продажа алкоголя - это увеличение его доступности, что может нести риски для здоровья граждан», - сказано в сообщении ведомства.

В Минздраве отметили, что данные замечания никогда не давались в контексте репутации или характера работы «Почты России». «В вопросе пересылки лекарственных препаратов в почтовых отправлениях министерство также выражало свою позицию, исходящую из того, что лекарственные препараты являются особой категорией товаров, условия перевозки которых отличаются от обычных, что требует учета», - добавили в ведомстве.

Фото: Chere / Shutterstock.com

Ключевые слова: Почта России Минздрав

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»