Минпромторг расширит перечень медизделий, на которые распространяется правило «третий лишний»

 2119

Минпромторг расширит перечень медизделий, на которые распространяется правило «третий лишний»
Минпромторг подготовил проект правительственного постановления о расширении на 12 позиций перечня медицинских изделий иностранного производства, в отношении которых будет установлено ограничение допуска к госзакупкам. Соответствующий документ размещен на едином портале проектов нормативных актов.

В перечень предложено внести клейкие перевязочные материалы, в том числе покрытые лекарственными средствами, приборы для контактной лучевой терапии, УЗИ-аппараты, интраокулярные линзы, микроисточники с Йодом-125, композитные пломбировочные материалы, остеопластические хирургические материалы, комплекты стерильных одноразовых медизделий, емкости для биологических проб, эндопротезы суставов, аппараты наружной фиксации, тест-полоски для глюкометров.

«Критерием включения в перечень является наличие не менее двух российских компаний, осуществляющих производство в соответствии с ГОСТ ISO 13485-2011 «Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Системные требования для целей регулирования», а также процентная доля стоимости иностранных товаров, использованных при изготовлении медицинских изделий не более 50% в цене конечной продукции», - сообщается в пояснительной записке к документу.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»