Top.Mail.Ru

Merck KGaA договорилась о сотрудничестве с Alibaba Health

 1866

Merck KGaA договорилась о сотрудничестве с Alibaba Health
Компании Merck KGaA и Alibaba Health вместе будут разрабатывать пациент- ориентированные цифровые сервисы для пользователей из Китая. Основной акцент будет сделан на системах мониторинга лекарственных препаратов, пишет FirstWorldPharma.

В рамках партнерства будет создана трекинговая платформа для повышения безопасности доступных на рынке Китая лекарственных препаратов. Также стороны планируют разрабатывать онлайн-сервисы в сфере здравоохранения и приложения с использование наработок в области искусственного интеллекта.

В последнее время многие западные фармацевтические компании заключают соглашения с китайской Alibaba. Так, в конце прошлого года Bayer договорилась о доступе к базе данных покупателей Alibaba, сделка с Bayer позволит онлайн-корпорации повысить доступность продукции немецкой фармкомпании для китайских покупателей. Чуть позже AstraZeneca заключила договор с корпорацией о разработке технологических решений на базе искусственного интеллекта, целью которых является помощь в подборе терапии, а также поддержка пациентов для ее корректного соблюдения.

Ключевые слова: Merck KGaA Alibaba

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»