Top.Mail.Ru

Medivation успешно испытала новый противоопухолевый препарат

 3220

Medivation успешно испытала новый противоопухолевый препарат
Новый PARP- ингибитор разработки компании Medivation успешно клинические исследования II фазы в терапии распространенного рака молочной железы среди пациенток с мутацией генов BRCA1/2, ранее прошедших химиотерапию препаратами платины, информирует Reuters.

Согласно опубликованным данным, применение экспериментального препарата талазопариба (talazoparib) способствовало сокращению опухоли у 21 и 37% пациентов с прогрессирующей онкопатологией после одного и минимум трех курсов химиотерапии препаратами платины, соответственно. Средний показатель выживаемости без прогрессирования заболевания составила 4 и 5,6 месяцев в указанных группах.

В настоящее время ведется отбор пациентов для участия в клинических исследованиях III фазы, задачей которых станет оценка эффективности талазопариба в терапии рака яичников, желудка, НМРЛ в комбинации с другими ЛС.

В августе прошлого года компания Pfizer выкупила Medivation за 14 млрд долларов. В портфеле Medivation находится противоопухолевый препарат энзалутамид (enzalutamide), одобренный для терапии метастатического рака простаты. Продажи этого лекарственного средства, известного на рынке как Кстанди, в прошлом году составили около 2 млрд долларов, причем по прогнозам экспертов, продажи ЛС в ближайшее время могут вырасти в два раза.

Ключевые слова: Medivation онкология

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»