Top.Mail.Ru

«Магнит» планирует купить «СИА Групп»

 2729

«магнит» планирует купить «сиа групп»
Сеть розничных магазинов «Магнит» намерена и дальше развивать свою аптечную розницу: сейчас ретейлер ведет переговоры о покупке шестого по величине фармдистрибутора в России «СИА Групп», пишет «Коммерсант». Сейчас «СИА Групп» принадлежит Marathon Group, которая также недавно приобрела 11,81% акций «Магнита».

Параметры сделки будут определены по итогам переговоров и комплексного юридического и финансового анализа актива. Представитель Marathon Group уточнил, что обсуждается продажа 100% СИА. Исполнительный директор «Магнита» Ольга Наумова отметила, что завершить сделку планируется до конца года.

У «Магнита» сейчас открыта 51 аптека: по словам госпожи Наумовой, они показывают хорошую динамику трафика и среднего чека, а также неплохую рентабельность. Как отмечают в «Магните», аптеки могут быть интегрированы в значительную часть их магазинов косметики (3,89 тыс.), магазинов у дома (12,28 тыс.) и гипермаркетов (242).

С августа 2017 года у Marathon Group есть договоренность с «Ростехом» объединить фармактивы. В СП на базе «Нацимбио» со стороны Marathon должны были войти 49% «СИА Групп» и доли в нескольких фармзаводах. Вчера компании заявили, что СИА в периметр сделки не войдет: стороны пришли к заключению, что ее мощности избыточны для обеспечения потребностей «Нацимбио» в логистике.

Ключевые слова: Магнит Marathon Group СИА Групп



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»