Top.Mail.Ru

Лоркасерин: препарат для лечения ожирения подтвердил свою безопасность

 2883

лоркасерин: препарат для лечения ожирения подтвердил свою безопасность
Популярный в США лекарственный препарат для снижения массы тела доказал свою безопасность с точки зрения развития осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. До сих пор было известно только о его высокой эффективности в борьбе с ожирением, говорится в статье, опубликованной в New England Journal of Medicine.

В исследовании приняли участие 12 тыс. пациентов с избыточной массой тела и ожирением. Критериями включения также было наличие атеросклероза или нескольких факторов риска развития осложнений сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). После рандомизации пациенты получали либо лоркасерин (10 мг два раза в сутки) или плацебо, средняя продолжительность наблюдения составила 3,3 года.

Через один год у 38,7% участников из группы терапии лоркасерином снизилась на 5%, в плацебо-группе этот показатель составил 17,4%. Также в группе активного лечения показатели фактора риска осложнения ССЗ (артериальное давление, частота сердечных сокращений, гликемический индекс) были немного лучше, чем в группе плацебо. При этом частота осложнений ССЗ в обеих группах была сравнимой.

Ключевые слова: ожирение



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»