Top.Mail.Ru

Куба зарегистрировала российский ритуксимаб

 3149

куба зарегистрировала российский ритуксимаб
Министерство здравоохранения Кубинской Республики (CECMED) одобрило биоаналог ритуксимаба российской биотехнологической компании BIOCAD. Поставки препарата в страну запланированы на конец 2018 года. В компании прогнозируют, что в первый год продаж смогут выручить не менее 3 млн долларов, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

Куба стала 13-й страной, где завершена регистрация российского биоаналога ритуксимаба, еще в 30 странах оформление допуска препарата на национальные рынки в процессе.

До конца года помимо Кубы, российский фармпроизводитель планирует начать поставки еще в три страны Латинской Америки: Перу, Эквадор и Аргентину. Латиноамериканский фармацевтический рынок является одним из самых перспективных, его ежегодный рост составляет 8%.

Ритуксимаб – моноклональное антитело, применяемое для лечения онкогематологических заболеваний – неходжкинской лимфомы и хронического лимфолейкоза. Биоаналог ритуксимаба производства BIOCAD – первый российский биоаналоговый препарат для лечения онкологического заболевания, зарегистрированный в России в 2014 году.

Ключевые слова: BIOCAD Куба экспорт



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»