Ксарелто будет выпускаться в России

 2632

Ксарелто будет выпускаться в России
Bayer и НТФФ «Полисан» подписали соглашение о расширении сотрудничества в рамках VI Международного Форума Life Sciences Invest. Partnering Forum. Стратегическое соглашение о партнерстве, подписанное в июле 2015 года, было дополнено новым договором по локализации производства антикоагулянта Ксарелто, говорится в официальном пресс-релизе, поступившем в редакцию Remedium.

Объем производства будет полностью покрывать потребность российского рынка. Ожидается, что коммерческое производство Ксарелто будет запущено в 2019 году. Bayer предоставит активные фармацевтические субстанции, технологии, производственный опыт и необходимые консультационные услуги по проекту.

«В ближайшее время портфель локализованных продуктов Bayer пополнит препарат Ксарелто, который на данный момент используют уже 23 млн пациентов в разных странах мира, включая Россию. В 2019 году мы сможем обеспечить более 200 тысяч пациентов в год антикоагулянтами, уже произведенными на территории России, что потенциально может помочь избежать более 5 тыс. инсультов», – заявил генеральный представитель Bayer в странах СНГ Нильс Хессманн.

Фото: Bayer


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»