Top.Mail.Ru

Кабмин обновил перечень имплантируемых медизделий

 2634

кабмин обновил перечень имплантируемых медизделий
Правительство РФ утвердило распоряжение о дополнении перечней медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медпомощи по программе государственных гарантий. Документ опубликован на сайте кабинета министров.

Обновленный перечень был дополнен 160 видами медицинских изделий. Из него исключены три вида медицинских изделий, не относящихся к имплантируемым в соответствии с действующей номенклатурной классификацией медицинских изделий по видам.

Изменения коснулись и перечня медицинских изделий, отпускаемых по рецептам при предоставлении набора социальных услуг. Он был дополнен двумя позициями («глюкоза в целях диагностики in vitro, реагент», «наконечник для ручки скарификатора»).

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №286-ФЗ установлено, что с 1 января 2017 года государственному регулированию не подлежат цены и надбавки на медицинские изделия, используемые для подготовки к имплантации, предотвращения осложнений при хирургических вмешательствах, доставки, фиксации и извлечения медицинских изделий, имплантируемых в организм человека. В связи с этим такие медицинские изделия будут отмечаться специальным знаком.

Принятые решения направлены на совершенствование оказания гражданам медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, предоставления набора социальных услуг, отмечают в правительстве.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»