Кабмин дополнительно выделил 4 млрд рублей на терапию ВИЧ-инфицированных

 1839

Кабмин дополнительно выделил 4 млрд рублей на терапию ВИЧ-инфицированных
Правительственным распоряжением от 19 августа 2017 года Минздраву выделено из резервного фонда дополнительные средства на закупку антиретровирусных лекарственных препаратов. Для лечения ВИЧ-положительных пациентов, в том числе с сопутствующим инфицированием вирусными гепатитами В и С, будет направлено еще 4 млрд рублей, говорится на сайте кабмина.

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.

«Подписанным распоряжением из резервного фонда Правительства Минздраву России направляются дополнительные бюджетные ассигнования в размере 4 млрд рублей для закупки антивирусных лекарственных препаратов для медицинского применения, предназначенных для обеспечения лиц, инфицированных ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С. Эти лекарства включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», - заявили в правительстве.

Ключевые слова: Правительство РФ ВИЧ

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»