Top.Mail.Ru

Кабинет министров одобрил закон о телемедицине

 2556

кабинет министров одобрил закон о телемедицине
Правительство РФ одобрило законопроект об использовании информационно-телекоммуникационных технологий в здравоохранении. Теперь документу предстоит пройти обсуждение в Государственной Думе. Об этом рассказали РБК два источника, присутствовавшие на заседании.

Накануне инициативу о внедрении в РФ принципов телемедицины поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Данный документ направлен на создание правовых основ использования информационно-телекоммуникационных технологий в сфере охраны здоровья граждан, что необходимо для повышения эффективности управления в здравоохранении и качества оказания медицинской помощи, отмечают в кабинете министров.

Законопроектом предусматривается создание Единой государственной информационной системы, которая свяжет все медицинские организации и государственные ведомства, позволит вести электронные медицинские карты и реестры лиц с различными заболеваниями. Единая система ускорит оборот необходимых сведений для различных медицинских организаций при оказании медицинской помощи пациенту. 

Еще одно нововведение - возможность оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий путем проведения консультаций и консилиумов, обеспечивающих дистанционное взаимодействие врачей между собой, врача и пациента или его законного представителя, а также дистанционный мониторинг состояния здоровья пациента.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»