Jazz Pharmaceuticals и ImmunoGen объединились для работы над инновационными противоопухолевыми средствами

 2407

Jazz Pharmaceuticals и ImmunoGen объединились для работы над инновационными противоопухолевыми средствами
Американские фармацевтические компании Jazz Pharmaceuticals и ImmunoGen заключили глобальное соглашение по разработке и коммерциализации двух экспериментальных лекарственных препаратов на основе конъюгатов антитело-лекарственное средство (ADC). Об этом сообщает The Pharma Letter.

Соглашение распространяется на препарат IMGN779 (специфичен к рецептору CD33, расположенному на поверхности миелоидных клеток), предназначенный для лечения острой миелоидной лейкемии, и на IMGN632 (специфичен к CD123), разработанный для терапии гематологических злокачественных заболеваний. Первый препарат сейчас находится на этапе клинических исследований I фазы, а второй только готовится к программе КИ.

Конъюгаты антитело-лекарственное средство предназначены для локальной доставки цитотоксических или цитостатических средств, то есть лекарственных средств для уничтожения или ингибирования опухолевых клеток. Конъюгаты связываются с опухолевыми клетками и обеспечивают доставку химиопрепарата непосредственно внутрь клетки. Использование таких систем оправдано в случаях, если введение этих химиопрепаратов может привести к повреждение не только опухолевых, но и здоровых клеток.

Ключевые слова: Jazz ImmunoGen

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»