Исполнительный директор AstraZeneca может уйти в Teva

 2840

Исполнительный директор AstraZeneca может уйти в Teva
Новым главой израильской фармкомпании Teva может стать Паскаль Сорио (Pascal Soriot), занимающий пост исполнительного директора AstraZeneca с 2012 года. Акции AstraZeneca упали на 5% после отказа фармкомпании опровергнуть информацию о возможной смене руководства, пишет Reuters.

По данным СМИ, Сорио уже встречался с членами отборочной комиссией Teva и выразил согласие возглавить компанию. Оба фармпроизводителя пока отказываются от комментариев.

Teva осталась без постоянного исполнительного директора в феврале этого года после ухода Эреза Вигодмана, руководившего компанией с 2014 года. С тех пор компания ищет специалиста мирового уровня с большим опытом работы в фармотрасли и крупнейших фармацевтических компаниях. Вместе с новым исполнительным директором совет директоров Teva выбирает финансового директора, так как Эяль Дешех (Eyal Desheh) намерен уйти со своей должности в конце июня.

58-летний Паскаль Сорио перешел в AstraZeneca из компании Roche AG, где он с 2010 года был главным операционным директором фармацевтического подразделения. До этого Паскаль Сорио был главным исполнительным директором базирующейся в Сан-Франциско биотехнологической компании Genentech, и именно он возглавил процесс слияния этой компании с Roche. Паскаль Сорио пришел в фармацевтическую индустрию в 1986 году и работал на руководящих позициях в США, Азии и Европе. 

Фото: thetimes.co.uk

Ключевые слова: AstraZeneca TEVA

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно