Top.Mail.Ru

Индия оказалась под давлением США из-за ценовой политики на медизделия

 1839

Индия оказалась под давлением США из-за ценовой политики на медизделия
Торговые службы США ведут переговоры с правительством Индии об отмене ценовых ограничений на медизделия и запрета на вывод с рынка продукции американских компаний, несогласных с ценовой политикой Индии, пишет Reuters.

За несколько последних месяцев индийские регуляторы понизили на 75% стоимость ряда имплантируемых медицинских изделий, включенных в перечень важнейших лекарственных препаратов и медицинских изделий, чтобы повысить их доступность для населения. Ключевые поставщики такой продукции, американские компании Abbott, Boston Scientific и Johnson & Johnson, выступили против принудительного сокращения цены и безуспешно попытались вывести свою продукцию с рынка Индии.

Также безуспешно Boston Scientific Corp сделала попытку поднять цену на свои стенты: компания обратилась к регуляторные органы с просьбой поднять стоимость стентов с установленных 450 долларов до 1160 долларов (начальная стоимость изделия составляла примерно 3000 долларов), так как около 750 долларов уходит на процедуры, связанные с импортом изделия. Однако контрольные органы отказали Boston Scientific Corp в корректировке цены.

Ключевые слова: Индия США

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»