Игроки российского рынка БАД компании Freedom и Vision будут объединены

 2629

Игроки российского рынка БАД компании Freedom и Vision будут объединены
Владелец компании Freedom (занимается производством БАД с женьшенем) Нарек Сираканян заявил о слиянии предприятия с Vision – одним из старейших продавцов БАД. Стоимость активов объединенной компании может достичь 150 млн долларов, пишет «КоммерсантЪ».

Как рассказали стороны сделки, Vision сохранит свои основные бренды и продуктовый портфель. Кроме этого, президент Vision Дмитрий Буряк возглавит совет директоров Freedom, а Сираканян останется ее президентом. Акционерную структуру компании после слияния стороны не раскрывают.

Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов, утверждает источник издания, близкий к сделке. Участники слияния это не комментируют, отмечая лишь, что общая численность дистрибуторской сети превысит 200 тыс. человек. Как рассказал Сираканян, по итогам 2018 года оборот объединенной компании может достичь 75 млн долларов благодаря инвестициям в маркетинг, поддержку распространителей и увеличение их числа (ориентировочно 30 млн долларов), а также внедрению IT-технологий.

«У нас есть все шансы занять доминирующие позиции в прямых продажах не только на уже освоенных рынках, но и правильным образом выйти в страны Юго-Восточной Азии, прежде всего Китай»,— заявил президент Vision Дмитрий Буряк. Сегодня, по данным самих компаний, около 70% продаж Vision и 60% оборота Freedom приходится на российский рынок.

Основной продукцией Freedom и Vision являются биологически активные добавки. По итогам первого полугодия 2017 года их продажи через аптеки выросли на 10% в рублях и на 5,5% в упаковках, подсчитали в DSM Group. В 2017 году рынок в денежном выражении вырос лишь на 1%, до 31,5 млрд рублей, в натуральном выражении он показал незначительный рост — до 268 млн упаковок.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»