Horizon Pharma – инвестиции в здоровье

 1268

Horizon Pharma – инвестиции в здоровье

Аналитики ГК «ФИНАМ» актуализировали оценку акций Horizon Pharma – ирландской биофармацевтической компании, специализирующейся на препаратах от редких заболеваний. За счет проведения ряда удачных сделок слияния и поглощения, а также благодаря выпуску крайне востребованных на рынке препаратов для лечения орфанных заболеваний по акциям компании подтверждается рекомендация «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 16,5%.

За последнее время компания сделала ряд приобретений с расчетом на дополнение линейки препаратов новыми разработками более мелких компаний. За $800 млн. была приобретена Raptor Pharmaceutical и за $510 млн. Crealta Holding. После завершения сделок по покупке Horizon Pharma располагает 11 наименованиями коммерческих препаратов для борьбы с орфанными заболеваниями, недугами первого звена и в сфере ревматологии.

Кроме этого, по словам аналитиков ГК «ФИНАМ», положительно оценивается завершение в мае приобретения компании River Vision с ее экспериментальным препаратом для лечения тиреоидной болезни глаз. В случае одобрения препарата со стороны управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) запуск коммерческого производства сулит компании дополнительный поток выручки. Horizon Pharma продолжает изыскивать новые варианты применения уже существующих и одобренных препаратов, а также их комбинации для с другими препаратами. В частности, в феврале компания обратилась к FDA за расширением показаний к применению одного из препаратов на новую возрастную категорию пациентов.

По итогам первого квартала 2018 года компания зафиксировала рост выручки на 1,4% до $223,88 млн. Продажи в орфанном и ревматологическом сегментах увеличились на 11% и достигли 77% от общей выручки компании. В частности, квартальные продажи препарата Krystexxa выросли на 48%, и в текущем году компания ожидает дальнейшего роста продаж на 65%. Так же позитивным фактором является повышение менеджментом компании прогнозов по продажам на 2018 год до $1,17-1,20 млрд.

«Акции компании оценены нами, как значительно недооцененные с фундаментальной точки зрения. А учитываю бурное развитие и хорошие перспективы итогов текущего года мы повышаем целевую цену акций Horizon Pharma до $16, что соответствует 16,5%-ному потенциалу роста от текущей цены», - говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Зарина Саидова.



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно