Top.Mail.Ru

Губернатор Калифорнии обязал фармкомпании заранее сообщать о повышении стоимости лекарств

 1676

губернатор калифорнии обязал фармкомпании заранее сообщать о повышении стоимости лекарств
Глава Калифорнии Джерри Браун (Jerry Brown) подписал законодательный акт, обязывающий фармкомпании заранее информировать власти о повышении цены на рецептурные лекарственные препараты. Документ должен повысить прозрачность ценообразования на ЛС в США, пишет Reuters.

Согласно документу, при повышении цены на лекарственное средство более, чем на 16% за двухлетний период, фармкомпания должна направить в соответствующие органы информационное письмо. Помимо этого страховые организации теперь обязаны ежегодно составлять отчет с указанием того, как цена на лекарства отразилась на размерах страховых премий по договорам страхования.

Нововведение было раскритиковано фармпроизводителями, заявившими, что повышение оптовой цены никак не отражается на стоимости лекарства после применения всех скидок и льгот. По мнению представителей ведущей организации производителей биофармацевтической продукции Biotechnology Innovation Organization, новый закон не сможет ни обеспечить информирование пациентов об изменении стоимости ЛС, ни снизить цену на рецептурные лекарства.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»