Top.Mail.Ru

Главврачам старше 70 лет найдут почетные должности

 2202

главврачам старше 70 лет найдут почетные должности
Руководителям медучреждений и главврачам старше 70 лет, вынужденным оставить свои посты из-за введенного с 1 октября 2017 года возрастного ценза, будут найдены или специально организованы почетные должности. Об этом ТАСС сообщил первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме по законопроектной работе Андрей Исаев.

По словам Исаева, от Минздрава было получено заверение, что для «почетных, уважаемых руководителей будут найдены решения, аналогичные тем, которые были найдены в системе образования». «Там ректорам тоже установлен предельный срок, но введен пост «президента вуза». Вот что-то аналогичное будет предложено и в этих организациях для того, чтобы люди смогли сконцентрироваться на врачебной деятельности, научной работе, воспитательной работе с кадрами, но были бы освобождены от административной текучки», - сказал Исаев.

Кроме того, по его словам, этот закон позволит решить существующую проблему карьерного роста для молодых специалистов, которые уходят из государственных и муниципальных клиник в частные.

Исаев также напомнил, что закон предусматривает переходный период. Трудовые договоры, заключенные с руководителями медорганизаций и их заместителями, которые достигли возраста 65 лет на день вступления в силу закона или достигнут возраста 65 лет в течение трех лет со дня вступления ФЗ в силу, сохраняют действие до истечения сроков, предусмотренных этими трудовыми договорами, но не более чем в течение трех лет со дня вступления закона в силу.

В июле этого года Госдума приняла законопроект, устанавливающий предельный возраст для замещения должностей руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных медицинских организаций. Теперь руководить медорганизациями смогут только врачи младше 65 лет. При этом учредитель имеет право продлить срок пребывания в должности работника, занимающего должность руководителя государственной или муниципальной медицинской организации, до достижения им возраста 70 лет по представлению общего собрания работников государственной или муниципальной медицинской организации. После достижения предельного возраста руководителя, будут переводиться с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.

Ключевые слова: возрастной ценз



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»