GE Healthcare провела семинары для евразийской школы радиомаммологов

 3283

GE Healthcare провела семинары для евразийской школы радиомаммологов

GE Healthcare поддержала инициативу Казахстанского радиологического общества в организации работы Евразийской школы радиомаммологов, приняв участие в научных семинарах по обучению специалистов в области лучевой диагностики заболеваний молочных желез. В рамках программы эксперты GE Healthcare провели 5 семинаров, на которых рассказали о новых методах диагностики и методиках лечения и исследования рака молочной железы (РМЖ).

Наталья Салмина, медицинский советник направления рентгенодиагностики GE Healthcare в России/СНГ, рассказала участникам семинара об эпидемиологии рака молочной железы, роли томосинтеза и контрастной маммографии в скрининге РМЖ: «Появление томосинтеза и контрастной маммографии позволило пересмотреть подходы к диагностике рака молочной железы и сделать большой шаг к раннему выявлению и лечению этого заболевания. Данные исследования позволяют обнаруживать злокачественные процессы максимально рано и в меньших размерах. Эффективность томосинтеза подтверждена исследованиями группы McCarthy из Университета Пенсильвании, выявившими улучшение диагностики рака молочной железы в три раза у женщин моложе 50 лет ».

Развитие рака молочной железы сопровождается уплотнением и беспорядочным разрастанием сети мелких слабых сосудов с дефектными стенками (неоангиогенез). Контрастная спектральная маммография позволяет визуализировать неоангиогенез, связанный с раком молочной железы. Получаемые контрастные изображения могут быть легко и быстро интерпретированы рентгенологами, а также доступны и понятны для онкологов и хирургов.

«В мире ежегодно диагностируют более миллиона новых случаев заболевания раком молочной железы . С каждым годом эффективность методов диагностики и лечения рака молочной железы растет. Цель Евразийской школы радиомаммологов состоит в том, чтобы распространить передовые знания и международный опыт среди молодых радиологов Центрально-Азиатского региона. GE Healthcare обладает многолетней экспертизой в области диагностики заболеваний молочных желез, и мы рады нашему партнерству в этом проекте, направленному на обучение специалистов по лучевой диагностике и лучевой терапии», – отметила Раушан Рахимжанова, профессор, заслуженный деятель Республики Казахстан, президент Радиологического общества Казахстана.

В школе прошли обучение 16 врачей-радиологов. Мероприятие организовано Казахстанским радиологическим обществом на базе Национального научного кардиохирургического центра в Медицинском университете Астаны.  
GE

GE (NYSE: GE) – мировой лидер промышленности и цифровых технологий. Штат сотрудников компании насчитывает более 333 000 человек, работающих в 180 странах мира. GE способствует выходу мировой промышленности на принципиально новый этап развития. Соединяя цифровое и промышленное оборудование, GE предлагает клиентам передовые, хорошо прогнозируемые, связанные между собой технологические решения. GE обладает уникальным ресурсом (GE Store), который позволяет бизнесам компании по всему миру обмениваться технологиями, опытом и профессиональными знаниями. С каждым новым изобретением GE открывает широкие возможности для развития самых разных областей мировой промышленности. Профессиональная команда, высокотехнологичная продукция и сервисы, а также масштаб деятельности GE позволяют достигать лучших результатов для наших клиентов. www.ge.com



Последние новости

 

Важно, интересно, полезно