Top.Mail.Ru

Fosun Pharma опровергла информацию о намерении приобрести Stada

 2594

Fosun Pharma опровергла информацию о намерении приобрести Stada
Китайская компания Fosun Pharma заявила о несоответствии действительности информации в СМИ о том, что она планирует выступить со своим ценовым предложением по приобретению акций немецкой Stada, информирует Reuters.

О том, что Fosun Pharma якобы намерена принять участие в конкурсе за право купить Stada мировые СМИ сообщили на прошлой неделе. Согласно опубликованной тогда информации, Fosun Pharma ведет предварительные переговоры с инвестиционными фондами по поводу возможной сделки, однако в последствии может принять решение о самостоятельных действиях по приобретению Stada.

К настоящему моменту уже несколько компаний изъявили желание выкупить акции немецкого фармпредприятия. В середине февраля стало известно, что с предложениями по покупке Stada выступили акционерная группа Cinven и Advent International.

Компания Stada, основанная в Дрездене в 1895 году, давно рассматривается как возможный объект поглощения, так как является одним из последних независимых производителей дженериков и безрецептурных лекарственных препаратов. 

Ключевые слова: STADA Fosun Pharmaceutical

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»