Top.Mail.Ru

Фармкомпании отзывают с рынка Бразилии дешевые лекарства

 3148

фармкомпании отзывают с рынка бразилии дешевые лекарства
Из-за отсутствия коммерческого интереса фармкомпании вынуждены отзывать с рынка Бразилии старые и дешевые лекарственные препараты, даже если они входят в перечень жизненно важных или не имеют аналогов. Об этой тенденции пишет The Pharma Letter.

С мая 2014 года по июнь 2017 года было зарегистрировано 1748 отзывов лекарств с бразильского рынка, причем 63% было совершено по коммерческим соображениям. Также среди причин прекращения продаж называют смену месторасположения завода, сложности, связанные с поставками сырьевых компонентов. Примерно 17% отозванных ЛС в последствии возвращаются на рынок Бразилии.

Фармкомпании отмечают, что при принятии решения об отзыве лекарственных препаратов учитывается пересмотр отпускной стоимость медикаментов правительством.

По словам представителя департамента здравоохранения Бразилии, с 2014 года было отозвано минимум 30 противоопухолевых лекарств, в том числе препараты для терапии рака мочевого пузыря, легкого и крови. Чаще всего отзываются старые дешевые ЛС, представленные на рынке с 50-х годов.

Ключевые слова: Бразилия



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»