Top.Mail.Ru

«Фармасинтез» откроет в Приморье производство аминокислот

 3166

«фармасинтез» откроет в приморье производство аминокислот
Фармацевтическое предприятие «Ист-Фарм», входящее в группу компаний «Фармасинтез» планирует построить в Уссурийске линию для производства аминокислот для парентерального питания. Инвестиции в проект составят 500 млн рублей, рассказал президент группы «Фармасинтез» Викрам Пуния.

«В Уссурийске намерены построить еще одну линию для производства аминокислот для парентерального питания. Эта идея своевременная и нужная, так как в России сегодня нет ни одной компании, производящей аминокислоты, весь это рынок – полностью импортный», – сообщил Викрам Пуния на встрече с врио губернатора Андреем Тарасенко. Он добавил, что выпуск аминокислот будет запущен в 2020 году.

Андрей Тарасенко идею открытия новой линии одобрил, добавив, что Администрация края со своей стороны окажет необходимую поддержку компании. Кроме того, глава региона предложил приморскому предприятию рассмотреть возможность производства в крае одноразовых шприцев, капельниц, перевязочных и других расходных медицинских материалов. Викрам Пуния отметил, что такая идея – достаточно перспективная и пообещал проработать проект.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»