Top.Mail.Ru

ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования

 1835

ФАС по Москве выявила сговор среди поставщиков медоборудования
Московское УФАС раскрыло картельный сговор между ООО «Здорофф» и ООО «Геликония» (правопреемник ООО «ПервоеМедОбеспечение»)в поставках медицинского оборудования для государственных медучреждений. Общая начальная (максимальная) цена по всем контрактам с декабря 2014 года по ноябрь 2015 года составила 34,3 млн рублей.

Заключение картельных соглашений между компаниями привело к поддержанию цен на торгах, подчеркивают в УФАС. В ходе 27 аукционов компании подали по одному или несколько ценовых предложений и в дальнейшем отказались от конкурентной борьбы. Результатом этих действий стало снижение начальной (максимальной) цены контракта от 0,8 % до 2,2 %. Таким образом, сумма заключенных ООО «Здорофф» контрактов по результатам 13 торгов составила 13,5 млн рублей, сумма заключенных ООО «ПервоеМедОбеспечение» контрактов по результатам 14 торгов составила 14,7 млн рублей.

Регулятор также установил, что ООО «Здорофф» и ООО «Геликония» в ходе торгов использовали единую информационно-техническую инфраструктуру, а также проводили совместную подготовку к участию в аукционах.

Ключевые слова: картельный сговор

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»