ФАС одобрила сделку по приобретению Sun Pharma компании «Биосинтез»

 2911

ФАС одобрила сделку по приобретению Sun Pharma компании «Биосинтез»
Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) удовлетворила ходатайство Ranbaxy о приобретении 100% пензенского ОАО «Биосинтез» c рядом предписаний, пишет «КоммерсантЪ».

Согласно решению ФАС, Ranbaxy, являющаяся дочерней структурой индийской Sun Pharmaceutical Industries, должна исполнить все контракты, ранее заключенные «Биосинтезом» с контрагентами, и не должна сокращать выпуск и реализацию лекарств, если это не является экономически или технологически обоснованной мерой.

«Биосинтез» входил в «Биотэк» экс-сенатора Бориса Шпигеля. В конце ноября стало известно о продаже 85,1% акций «Биосинтеза» компании Sun Pharma за 60 млн долларов, из них 36 млн – долг «Биосинтеза», который будет выплачен Sun Pharma.

Покупка «Биосинтеза» соответствует стратегии Sun Pharma по инвестициям в стратегические развивающиеся рынки. Данная сделка укрепит позиции индийского производителя в России и СНГ и обеспечит компании доступ к местным производственным мощностям.

Согласно сообщению Sun Pharma, выручка «Биосинтез» в 2015 году составила примерно 52 млн долларов. Sun Pharma входит в пятерку крупнейших в мире производителей дженериков. Консолидированная выручка Sun Pharma в 2015 году достигла 4,3 млрд долларов.

Ключевые слова: ФАС Ranbaxy Sun Pharma Биосинтез

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно