Экспериментальное ЛС компании Roche сокращает число эпизодов кровотечений на 87%

 3133

Экспериментальное ЛС компании Roche сокращает число эпизодов кровотечений на 87%
В рамках клинических исследований экспериментальный препарат эмицизумаб (emicizumab) на 87% сократил число эпизодов кровотечений среди страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию (по сравнению с агентами обходного действия). Получение маркетингового разрешения на эмицизумаб позволит компании Roche отвоевать часть рынка препаратов для лечения гемофилии объемом 11 млрд долларов в год, сообщает Reuters.

В компании рассказали, что согласно результатам клинических исследований III фазы, у 62,9% пациентов, получавших эмицизумаб, число эпизодов кровотечений было равно нулю, тогда как в группе агентов обходного действия данный показатель был отмечен только у 5,6% пациентов.

Roche намерена подать заявление на регистрацию лекарственного препарата в 2018 году. По оценкам экспертов, в случае положительного решения регуляторных органов, продажи эмицизумаба смогут достигнуть 5 млрд долларов в год.

Эмицизумаб является биспецифичным моноклональным антителом, предназначенным для связывания факторов свертывания крови IXa и X. Лекарственное средство вводится подкожно один раз в неделю.

Ключевые слова: Roche гемофилия

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»