Top.Mail.Ru

Два московских фармзавода исключены из плана приватизации

 2654

два московских фармзавода исключены из плана приватизации
Дмитрий Медведев распорядился исключить из плана приватизации на 2017-2019 гг два фармпредприятия: Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод. Распоряжение размещено на сайте правительства.

В документе говорится, что в целях создания крупной отечественной научно-производственной структуры на российском фармрынке к предприятию «Московский эндокринный завод» будут присоединены оба завода, исключенные из плана приватизации. Это позволит консолидировать их производственные мощности. Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарственных препаратов, поэтому консолидация активов будет способствовать повышению конкурентоспособности, оптимизации контроля за оборотом наркосодержащих лекарств.

«В связи с этим подписанным распоряжением Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод исключены из прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2017–2019 годы», - говорится в распоряжении.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»