Top.Mail.Ru

Длительный прием тикагрелора после инфаркта снижает риск смерти от осложнений ССЗ на 29%

 3084

длительный прием тикагрелора после инфаркта снижает риск смерти от осложнений ссз на 29%
Компания AstraZeneca представила на конгрессе Европейского общества кардиологов новые результаты подгруппового анализа, демонстрирующие дополнительные сердечно-сосудистые преимущества длительного применения препарата тикагрелора.

Согласно данным клинического исследования III фазы, при терапии тикагрелором (60 мг два раза в сутки) и ацетилсалициловой кислотой (АСК) в низкой дозе риск повторных атеротромботических событий и, следовательно, острого коронарного синдрома и сердечно-сосудистой смертности снижается на 29%.

Полученные результаты относятся к пациентам, которые начали получать терапию тикагрелором не позднее двух лет с момента перенесенного инфаркта миокарда (ИМ) или не позднее года с момента прекращения приема антиагрегантной терапии ингибитором рецептора аденозиндифосфата (АДФ).

Субанализ данных исследования PEGASUS-TIMI 54 также показал снижение на 20% риска смерти от любой причины и снижение на 20% риска развития событий комбинированной конечной точки, включающей сердечно-сосудистую смерть, ИМ и инсульт. Как и ожидалось, частота развития больших кровотечений соответствовала известному профилю безопасности препарата тикагрелора.

Ключевые слова: AstraZeneca



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»