Top.Mail.Ru

Динамика роста лекарственного импорта превысила 10%

 2561

динамика роста лекарственного импорта превысила 10%
За девять месяцев 2016 года в Россию было ввезено иностранных лекарственных препаратов (с учетом не расфасованных медикаментов) на общую сумму 423,7 млрд рублей, говорится в материале RNC Pharma, поступившем в редакцию Remedium.

По данным аналитической компании, динамика роста объемов поставок лекарств зарубежного производства, составила 10,3%. Суммарный объем ввезенных ЛС оценивается в 348 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение).

«Динамика к аналогичному периоду прошлого года составила 8,4% при проведении расчетов в рублях. Поставки in-bulk за этот период добавили еще 75,7 млрд рублей, причем темпы роста здесь заметно выше – более 20% в рублях», - сообщают в RNC Pharma.

Что касается динамики натуральных объемов поставок готовых медикаментов, то после августовского роста, в сентябре она снова упала на 0,4%, прирост в целом за 9 месяцев 2016 года тоже отрицательный: - 0,3%. Однако при учете показателей импорта продукции in-bulk ситуация выглядит лучше: за январь-сентябрь в РФ суммарно был ввезен 31 млрд минимальных единиц дозирования, таким образом, за год поставки выросли на 9%.
В общей структуре платежей за поставки лекарств, включая in-bulk, по итогам периода январь-сентябрь 2016 года доля рубля составила 94,6%.

Ключевые слова: аналитика RNC Pharma импорт



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»