Top.Mail.Ru

Диагностика диабета в Москве достигла европейского уровня

 1836

Диагностика диабета в Москве достигла европейского уровня
Показатели диагностики сахарного диабета в Москве приблизились к уровню стран Европы: на одного недиагностированного пациента приходятся два с установленным диагнозом. Столичный показатель выявления заболевания на ранней стадии в 1,5 раза выше, чем в среднем по России, сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

В прошлом году в отделениях эндокринологии лечение прошли более 21 тыс. пациентов с сахарным диабетом. Это на 15% больше, чем в 2016-м. Рост их числа связан с увеличением диагностированных случаев диабета 2 типа. Сахарный диабет на ранней стадии зачастую выявляется и в ходе плановой диспансеризации.

В Москве ведется регистр больных диабетом. Он позволяет медикам получать исчерпывающую информацию о распространенности заболевания и его осложнений, смертности пациентов, структуре медикаментозной терапии, потребности больных в лекарствах и средствах самоконтроля.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала, что в стране вдвое увеличилась продолжительность жизни у пациентов с диабетом 1 типа и на 25% у больных диабетом 2 типа. Министр также отметила, что существенно реже стали отмечаться осложнения этих заболеваний. 

Ключевые слова: Москва диабет

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»