Top.Mail.Ru

Celgene рассказала свою версию по судебному спору с компанией «Натива»

 4187

celgene рассказала свою версию по судебному спору с компанией «натива»
Компания Celgene опровергла информацию о предоставлении компании «Натива» права пользования патентом корпорации Celgene для производства своего аналога леналидомида. Вместо этого суд принял решение о предоставлении принудительной лицензии патента Celgene О.Р. Михайлову, который зарегистрировал на свое имя патент, защищающий одну из полиморфных форм леналидомида и являющийся зависимым патентом от «молекулярного» патента Celgene.

«Арбитражный суд г. Москвы отказал компании Натива в иске о принудительной лицензии на использование принадлежащего биофармацевтической компании Селджен патента, защищающего действующее вещество леналидомид», - говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

В настоящее время судебное решение, вынесенное 1 июня 2018 года, не вступило в законную силу. Celgene планирует обжаловать решение в срок и порядке, предусмотренном законодательством РФ. Ранее компания «Натива» заявила, впервые российская компания получила «принудительную лицензию». 

Как отмечают в Celgene, практическая реализация решения вызывает вопросы. Патент на леналидомид компании Celgene действует до 25 июля 2022 года. В феврале 2018 года компания заключила лицензионное соглашение с ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА» на право использования патента Celgene. Российский фармпроизводитель получил право использовать патент для производства препарата Ревлимид (леналидомида) для лечения множественной миеломы в течение всего срока действия патента. На заводе в Уфе был начат процесс локализации полного цикла производства леналидомида, что позволит повысить доступность инновационного лекарственного средства для лечения российских пациентов с тяжелым заболеванием крови.




Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»