«Биокад» в рамках госконтракта построит фармзавод в Зеленограде

 2283

«Биокад» в рамках госконтракта построит фармзавод в Зеленограде
Производственная площадка компании «Биокад» по выпуску противоопухолевых препаратов и фармсубстанций разместится в особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) Зеленоград в Москве. Завершить строительство планируется в 2021 году, объем вложений на начальном этапе оценивается в 3 млрд рублей, рассказал «Коммерсанту» гендиректор «Биокада» Дмитрий Морозов.

В сентябре 2017 года компания «Биокад» выиграла конкурс на поставку противоопухолевых препаратов для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта, по условиям которого фармкомпания должна локализовать производство в Москве, составила 14 млрд рублей.

На новом заводе компания будет выпускать 22 лекарственных препаратов, большинство из которых входят в список ЖНВЛП и применяются в лечении онкологических, аутоиммунных и орфанных заболеваний. Кроме этого, компания должна организовать производство 11,5 кг субстанций в год.

В конкурсе за право стать единственным поставщиком противоопухолевых ЛС для департамента здравоохранения Москвы (максимальная цена контракта – 28,8 млрд рублей) также участвовала «Р-Фарм». Но ее заявка была отклонена из-за несоответствия конкурсной документации.

Ключевые слова: БИОКАД Москва

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»