Top.Mail.Ru

Biocad стала первой российской компанией-лидером продаж противоопухолевых препаратов

 2395

biocad стала первой российской компанией-лидером продаж противоопухолевых препаратов
Биотехнологическая компания Biocad первой из российских компаний стала лидером продаж препаратов предназначенных для терапии онкологических препаратов. Об этом свидетельствуют результаты аудита фармацевтического рынка РФ, проведенного аналитической компанией IMS Health за январь-декабрь 2017 года.

Biocad уже второй год подряд удерживает лидерство в сегменте бюджетных закупок (учитывались сведения по всем препаратам) в рублях в конечных ценах, а также впервые возглавила рейтинг поставщиков в сегменте государственных закупок противоопухолевых препаратов в рамках программы семи высокозатратных нозологий (7ВЗН), так и вне программы.

Доля Biocad в госзакупках лекарственных средств в 2017 году составила 4,2% при выручке 15,66 млрд рублей. В тройку лидеров вошли также Novartis и Aventis с показателями 3,5% и 3,2% соответственно. Список замыкает АО «Генериум», вторая российская компания, попавшая в ТОП-10 фармацевтических компаний, поставщиков лекарственных средств в государственные лечебные учреждения. В сегменте противоопухолевых препаратов BIOCAD удерживает 14,2% без учета 7ВЗН и 18,9% с учетом программы.

Ключевые слова: Biocad



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»