
«Мы рассматриваем вопрос открытия представительства в Египте с прицелом на весь рынок Ближнего Востока. Кроме того, мы сейчас заняты построением логистики в данном регионе и в связи с этим рассматриваем различные варианты. Вопрос локализации в регионе для нас так же открыт, поэтому будем с большим интересом смотреть на развитие этого проекта (Российской промышленной зоны в Египте). Сейчас мы уже работаем в нескольких странах региона», - сказал Павловский.
Российская промышленная зона - это территория с особым налоговым режимом для российских компаний и их партнеров, которая разместится в особой зоне Суэцкого канала. Ожидается, что срок реализации проекта составит 13 лет и будет разбит на три этапа. Совместный проект Москвы и Каира потребует инвестиций в производства и инфраструктуру в размере 6,9 млрд долларов, при этом, по мнению Минпромторга РФ, резиденты промзоны смогут к 2026 г. совокупно зарабатывать около 3,6 млрд долларов ежегодно.
Если Biocad примет решение о локализации производства, то, вероятно, к проекту будет привлечен локальный игрок, говорит Павловский. «Мы открыты. У нас есть один из проектов, который мы делаем совместно с локальным партнером. Вполне возможно, что в перспективе это выльется в локализацию производства в Египте, или другой стране региона, как это уже произошло в Марокко», - пояснил он.
Сейчас российский фармпроизводитель регистрирует в Египте три препарата для лечения онкологических заболеваний: ритуксимаб, трастузумаб и бевацизумаб. По словам Павловского, компания сможет зарабатывать на рынке Египта 60-70 млн долларов до 2022 г. На текущем этапе, по его словам, компания готова инвестировать несколько миллионов долларов собственных средства в регион Африки и Ближнего Востока.