Top.Mail.Ru

Bain Capital и Cinven получат контроль над немецкой Stada

 1999

Bain Capital и Cinven получат контроль над немецкой Stada
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% его акций, что выше минимального порога принятия сделки, который был установлен на уровне 63%. Об этом сообщает Reuters.

В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%, хотя руководство Stada выступало за возможную сделку.

В предыдущий раз Bain Capital и Cinven предлагали по 65,28 евро за ценную бумагу, но по новым условиям сделки стоимость акции была увеличена до 66,25 евро. Общая сумма сделки оценивается в 5,3 млрд долларов.

Сделка позволит покупателям Stada получить доступ на быстрорастущие российский и германский рынки безрецептурных лекарственных средств и дженериков. В течение длительного времени немецкая фармкомпания была защищена от поглощения благодаря сложному составу акционеров и особенностям руководящего состава: так, исполнительный директор Stada Хартмут Рецлафф (Hartmut Retzlaff) мог заблокировать решения о продаже компании. Однако прошлым летом Рецлафф покинул пост после 23 лет управления деятельностью компании.

Ключевые слова: STADA

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»