Top.Mail.Ru

AstraZeneca стала первой фармкомпанией, получившей одобрение комиссии на заключение специнвестконтракта

 2876

astrazeneca стала первой фармкомпанией, получившей одобрение комиссии на заключение специнвестконтракта
Межведомственная комиссия выдала разрешение компании AstraZeneca на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК). Действие СПИК вступит в силу с момента подписания, срок действия контракта – 10 лет. Компания стала первой на фармацевтическом рынке, получившей одобрение межведомственной комиссии, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

В рамках специнвестконтракта фармпроизводитель намерен дополнительно инвестировать более 1 млрд рублей в модернизацию и организацию российского производства препаратов для лечения социально-значимых заболеваний. Портфель ЛС включает 4 онкологических, 3 препарата для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, препарат для лечения бронхиальной астмы, сахаропонижающее средство, а также препарат для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

«Россия – важный рынок для AstraZeneca. Мы стремимся расширять доступ пациентов к нашим инновационным препаратам, локализуя их производство. Специальный инвестиционный контракт является очень важным шагом на этом пути. Одобрение СПИК – результат продуктивного диалога профильных ведомств и AstraZeneca, который служит залогом расширения инвестиций в России на благо российских пациентов и общества в целом», - заявил Паскаль Сорио, главный исполнительный директор компании AstraZeneca.

Ключевые слова: AstraZeneca СПИК



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»