Allergan воспользовалась суверенным иммунитетом индейцев для защиты патентов на глазные капли Рестасис

 2469

Allergan воспользовалась суверенным иммунитетом индейцев для защиты патентов на глазные капли Рестасис
Ирландская компания Allergan нашла новую лазейку в законодательстве США и воспользовалась патентными привилегиями индейских племен для защиты прав на глазные капли Рестасис (циклоспорин), сообщает Reuters.

Фармпроизводитель согласился на предложение племени могауков из резервации Сент-Реджис и передала племени права на Рестасис: согласно законодательству США, оспорить патенты, находящиеся в собственности организаций с суверенным иммунитетов. За фактическое использование суверенного иммунитета индейского племени Allergan заплати могаукам единовременную выплату в размере 13,75 млн долларов, а также будет ежегодно выплачивать роялти с продаж (около 15 млн долларов).

Рыночные аналитики отмечают, что если неожиданное решение компании будет эффективным, то им могут воспользоваться и другие производители дорогостоящих оригинальных препаратов, что задержит выход на рынок дженериков. Ежегодно продажи препарата Рестасис приносят Allergan около 1,5 млрд долларов, что составляет 15% прибыли компании.

Ключевые слова: Allergan

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»