Алектиниб позволяет продлить до 3 лет выживаемость у пациентов с НМРЛ

 2169

Алектиниб позволяет продлить до 3 лет выживаемость у пациентов с НМРЛ
Результаты клинических исследований III фазы свидетельствуют, что препарат алектиниб компании Roche помогает продлить выживаемость без прогрессирования заболевания у пациентов с ALK-положительным метастатическим немелкоклеточным раком в среднем почти до трех лет.

Согласно представленным компанией данным, более длительное наблюдение в исследовании III фазы ALEX продемонстрировало значительное преимущество (57%) в снижении риска прогрессирования заболевания или смерти у пациентов, получавших алектиниб. При этом терапия алектинибом более чем в три раза увеличила медиану выживаемости без прогрессирования (34,8 месяца по сравнению с 10,9 месяца с кризотинибом).

Как сообщили в компании, медиана выживаемости без прогрессирования (ВБП) для пациентов без метастазов в ЦНС на исходном уровне составила 34,8 месяца при терапии алектинибом по сравнению с 14,7 месяцами на фоне применения кризотинибом, а медиана ВБП для пациентов с метастазами в ЦНС на исходном уровне – 27,7 месяца в алектиниб-группе по сравнению с 7,4 месяца в кризотиниб-группе.

Анализ результатов за длительный срок также включал в себя данные наблюдения для вторичных конечных точек в исследовании ALEX. Алектиниб продемонстрировал более высокую эффективность по сравнению с кризотинибом независимо от наличия метастазов в центральной нервной системе на исходном уровне.

Пероральный алектиниб является селективным ингибитором киназы анапластической лимфомы (ALK). В настоящее время алектиниб под торговым наименованием Алеценза зарегистрирован в более 45 странах в качестве первой линии терапии при ALK-положительном распространенном НМРЛ, включая США, страны Европы и Японию.


Последние новости

 

Важно, интересно, полезно