Top.Mail.Ru

Abbott вывела на рынок РФ детскую смесь с олигосахаридами грудного молока

 3616

abbott вывела на рынок рф детскую смесь с  олигосахаридами грудного молока
Компания Abbott вывела на российский рынок детскую смесь с олигосахаридами грудного молока. Ученые компании Abbott смогли включить наиболее распространенный в грудном молоке ОГМ – 2'-фукозиллактозу (2'-FL) в состав молочной смеси. Представленной разработке предшествовало более 20 лет исследований олигосахаридов грудного молока и их роли в поддержке развития иммунной системы детей.

Олигосахариды (ОГМ) отвечают за укрепление пищеварительной и иммунной системы у младенцев. Они обеспечивают избирательный рост хороших бактерий в кишечнике, где представлено 70% иммунной системы. Олигосахариды грудного молока являются третьим по массе ингредиентом грудного молока (в пересчете на сухую массу) после жиров и молочного сахара (лактоза).

В клиническом исследовании, в ходе которого было изучено влияние смеси, обогащенной 2'-FL ОГМ на физические параметры развития детей приняли участие более 400 младенцев. Во время исследования дети были разделены на три группы в зависимости от получаемого питания: грудное вскармливание, молочная смесь с добавлением и без добавления 2'-FL ОГМ.

Иммунологическое исследование, проведенное среди 200 младенцев, находившихся на грудном вскармливании, либо получавших молочную смесь, обогащенную 2'-FL ОГМ, показало, что малыши, получавшие обогащенную смесь, имели почти идентичные уровни пяти иммунных маркеров по сравнению с детьми на грудном вскармливании.

Ключевые слова: Abbott педиатрия



Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»