AbbVie локализовала производство препарата Калетра на мощностях «Р-Фарм»

 3818

Компании AbbVie и «Р-Фарм» объявили о завершении трансфера технологий производства препарата Калетра (лопинавир + ритонавир) для лечения ВИЧ у взрослых пациентов. Полный цикл производства препарата будет осуществляться на ярославском заводе «Р-Фарм» из АФС, поставляемой AbbVie, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.

В рамках проекта по локализации производства были реализованы следующие этапы: дополнительное оснащение производственных мощностей и лаборатории «Р-Фарм» необходимым оборудованием, трансфер аналитических методов контроля качества препарата и фармацевтической субстанции, трансфер технологий производства, наработка экспериментальных серий препарата и серий для изучения стабильности, валидация производственного процесса. Большое внимание было уделено обучению специалистов контроля качества и производства компании «Р-Фарм».

Фармацевтический комплекс по производству готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций «Р-Фарм» в Ярославле полностью сертифицирован на соответствие требованиям надлежащей производственной практики (GMP) и одобрен Министерством здравоохранения Российской Федерации 19 марта 2018 года для проведения всех стадий технологического процесса производства готовой лекарственной формы препарата Калетра.


Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»