АРФП призвала не принимать поспешных решений в области интернет-торговли лекарствами

 2008

АРФП призвала не принимать поспешных решений в области интернет-торговли лекарствами
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.

«Мнение бизнеса – однозначно, не стоит занимать «страусиную политику». Новые технологии должны развиваться. Но надо четко понимать, что научно-технический прогресс – не только благо, но и новые риски. Атомная энергетика и самолетостроение яркие тому подтверждения. Если взять интернет торговлю лекарственными средствами, то 10 уголовных дел, возбужденных за несколько дней за реализацию поддельных лекарств через интернет, громкое предупреждение всем, кто торопится с этим начинанием. И уж тем более сразу охватывать и рецептурные, и безрецептурные препараты очень рискованная инициатива. Горячих голов много, но они все не со стороны фармотрасли, а со стороны IT-компаний, занимающихся интернет-торговлей», - рассказал эксперт, выступая на XIX Всероссийской конференции ФармМедОбращение-2017.

Говоря о развитии российского фармрынка, Дмитриев отметил, в 2013 г. Россия вошла в топ-10 рынков с суммарным денежным объемом 21 млрд долларов. Но эти показатели все равно разительно отличались от первого места США - 330 млрд долларов. На сегодняшний день соотношение экспорта к импорту на российском фармрынке составляет 1:16.

Ключевые слова: АРФП онлайн-аптеки

Видеозаметки врача

 

Последние новости

 

Важно, интересно, полезно

 

Подкасты «Заметки врача»