Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.04.2015

ФМБА займется персонифицированной медициной

Как рассказал глава ФМБА Владимир Уйба, в этом году в учреждениях ведомства появятся отделения персонифицированной медицины.
21.04.2015

Госпрограмма «Фарма-2020» будет скорректирована

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время программа развития фармацевтической и медицинской промышленности будет скорректирована.
21.04.2015

Препарат на основе стволовых клеток оказался эффективен в лечении бокового амиотрофического склероза

Итоги клинических исследований II фазы исследований были представлены на ежегодной конференции Американской академии неврологии.
21.04.2015

Бельгия и Нидерланды объединятся для закупок орфанных препаратов

Речь идет о дорогостоящих лекарственных средствах, предназначенных для терапии редких заболеваний, затрагивающих менее 5 человек из 100 тыс.
21.04.2015

В РФ отмечен рост объемов производства медизделий

Всего в первом квартале текущего года в РФ было произведено медизделий на сумму 6,2 млрд рублей.
21.04.2015

РИА «Панда» открывает производство в Ленинградской области

Инвестиционным проектом предполагается две очереди завода. Первая очередь – участок по выпуску твердых форм мощностью 960 млн штук находиться на этапе лицензирования.

 

16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.
12.02.2016

В фокусе – вопросы гомеопатии

Несмотря на широкое распространение гомеопатических препаратов в России, для некоторых пациентов и врачей  данный клинический метод остается малопонятным, вызывая множество вопросов. Ответить на наиболее актуальные из них попытались специалисты, принявшие участие  в заседании «Оциллобус-school», которое состоялось 10 февраля.