Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

04.02.2015

В Оренбурге создали пленку на основе биокожи для лечения пародонтоза

Благодаря специальному составу пленка плотно прилегает к слизистой оболочке десны, тем самым предотвращая кровоточивость и снимая болевой синдром при пародонтозе.
04.02.2015

Повышенное потребление белковой пищи в пожилом возрасте способствует сохранению мышечной массы

В исследовании было показано, что пожилым людям необходимо потреблять 93 грамма белка в сутки для поддержания высокого уровня анаболизма белка в организме.
04.02.2015

ВОЗ: за пять лет в России снизилась смертность от онкологических заболеваний

ВОЗ зарегистрировала в России снижение смертности от онкологических заболеваний на 7,1% среди мужчин и на 4,8% среди женщин (по сравнению с 2008 годом).
04.02.2015

FDA одобрила новый препарат для лечения рака молочной железы

Лекарственное средство производства Pfizer появится на рынке под торговым наименованием Ибранс (Ibrance).
04.02.2015

Доля импортных ЛС на рынке России превышает 70%

Такие данные за 2014 год привел заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян.
04.02.2015

Деятельность Novartis в Японии может быть приостановлена на 15 дней

Причиной недовольства японского контрольного ведомства стало сокрытие информации о побочных эффектах ряда лекарственных препаратов.

 

17.02.2016

«Сандоз» снижает цены на свои самые популярные безрецептурные препараты

Фармацевтическая компания «Сандоз» заявила о значительном снижении отпускных оптовых цен на отдельные лекарственные формы препаратов Линекс® и Экзодерил®, которые по собственным данным компании являются лидерами по объему продаж среди безрецептурных лекарственных средств «Сандоз» в России.
16.02.2016

2-ая ежегодная конференция «Обеспечение качества в фармацевтическом производстве, Россия и страны ЕАЭС»

В дополнение к основной конференции участники смогут принять участие в практическом семинаре, который пройдет 3 июня. Семинар осветит тему современной практики внедрения принципов GxP в сфере производства и дистрибьюции лекарственных препаратов.
16.02.2016

Merz приступила к локализации производства социально значимого препарата

Фармкомпания Merz объявила о начале  локализации в России производства препарата «Акатинол Мемантин». Он показан для лечения  деменции. Партнером по переносу в Россию финальной стадии его производства стала компания «ЗиО-Здоровье». Первая партия локализованного препарата появится уже в феврале 2016 года.
16.02.2016

«Валента» подвела итоги наблюдательной программы «7х7» для врачей-гастроэнтерологов

Компания «Валента» объявила о результатах неинтервенционной многоцентровой наблюдательной программы по внедрению в клиническую практику  опросника «7х7» («7 симптомов за 7 дней») для динамической оценки симптомов функциональной патологии желудочно-кишечного тракта: функциональной диспепсии и синдрома раздражённого кишечника
15.02.2016

Российский биоаналог для лечения рака молочной железы стал третьим в мире

BIOCAD получила регистрацию на биоаналог трастузумаба в Министерстве здравоохранения. Это третий в мире биоаналог данного препарата. Многие западные компании еще только работают над его созданием.
12.02.2016

Российские фармпроизводители имеют все компетенции для обеспечения страны качественными лекарствами

На экстренном обсуждении реальной ситуации в отрасли по итогам Поручения Президента РФ от 7 февраля эксперты со стороны власти, бизнеса и общественных организаций обсудили шаги, которые должны быть безотлагательно приняты для развития в России производств полного цикла.