Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

19.10.2021

Abbott открыла научно-технический производственный центр в Белгороде

Научно-технический производственный центр позволит ускорить процесс разработки локальных препаратов, а также переноса технологий производства, проведения клинических испытаний в России и запуска в сер...
19.10.2021

Более тысячи россиян скончалось за сутки от коронавируса

Всего за сутки скончалось 1015 человек, это максимум с начала пандемии. Предыдущий антирекорд — 1 002 скончавшихся — был 16 октября.
19.10.2021

ВОЗ намерена поставлять в бедные страны терапию от COVID-19 по 10 долларов за курс

Также в бедные регионы будут поставлены диагностические тесты.
19.10.2021

ЦРПТ назвал самые популярные лекарства в период пандемии

По данным системы маркировки самыми востребованными препаратами для лечения коронавирусной инфекции в 2020–2021 году стали цефтриаксон, парацетамол и азитромицин.
18.10.2021

Возможности современной онкохирургии

О том, как развивается современная онкохирургия и о новых методиках, применяемых для лечения онкологических заболеваний, мы беседуем с ведущим сотрудником Онкоцентра «СМ-Клиника», врачом-онкологом, хи...
18.10.2021

В США одобрен препарат для профилактики мигрени

FDA одобрила препарат атогепант — первый и единственный пероральный антагонист CGRP-рецепторов, специально разработанный для профилактики мигрени.

 

30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.
25.03.2016

Вторая общероссийская конференция «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи»

Компания Philips выступает генеральным партнером второй общероссийской конференции «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи», которую организует Благотворительный фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас».