Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

12.05.2015

В США проведут испытания кубинской противоопухолевой вакцины

Американский Онкологический институт Розуэлла Парка заключил соглашение с кубинским Центром молекулярной иммунологии о проведении клинических исследований противораковой вакцины Cimavax на территории ...
12.05.2015

Десятая часть россиян считает себя абсолютно здоровыми

Чтобы сохранить здоровье большинство респондентов стараются воздержаться от алкоголя и табака.
12.05.2015

Ученые связали с избыточным весом почти полмиллиона случаев рака в год

По словам ученых, особенно опасен абдоминальный жир, скапливающийся в области брюшной полости.
12.05.2015

В Москве будут организованы курсы психологической работы для врачей-онкологов

Как рассказал главный психиатр Минздрава Зураб Кекелидзе, лекции для врачей будут читать специалисты ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского.
12.05.2015

Изучен защитный потенциал 9-валентной вакцины от ВПЧ

Согласно подсчетам исследователей, применение новой вакцины защитит около 19 тыс. пациентов (на территории США) от рака, ассоциированного с ВПЧ.
12.05.2015

Резистентный штамм брюшного тифа распространился по всему миру

Распространение штамма H58 было подтверждено результатами генетического секвенирования 1832 образцов бактерии Salmonella Typhi.

 

04.04.2016

Зрение под угрозой! Как защитить глаза от вредных факторов?

Многие пациенты, обращающиеся к врачу по причине дискомфорта, сухости и жжения в глазах, убеждены, что проблема нерешаема. К тому времени, они, как правило, уже перепробовали разные средства и методы, но так и не получили ожидаемого результата. Усталость глаз или астенопия – быстро наступающее утомление во время зрительной работы, особенно при малом расстоянии от глаза до объекта. Резь, боль в глазах, покраснение век и глазных яблок, боль в области лба, слезотечение – все это явные признаки астенопии, нередко возникающей у пользователей компьютеров и гаджетов.
01.04.2016

Ячмень – результат снижения иммунитета

Воспаление фолликула ресницы и прилежащей к нему сальной железы  – не только неприятная болезнь и косметическая проблема. Ячмень, особенно часто рецидивирующий, указывает на снижение защитных сил организма, и к этому «звоночку» нужно отнестись со всем вниманием. Если иммунитет своевременно не укрепить, инфекции начнут сопровождать организм постоянно, и, скорее всего, они будут намного опаснее, чем ячмень.
01.04.2016

Оциллококцинум – один из пяти противопростудных лекарств, изученный в международной базе исследований Cochrane

Научное общество Кокрейн (Cochrane) ведет совместную работу с авторами по всему миру, чтобы помогать специалистам в области здравоохранения выбирать оптимальные решения, основанные на достоверных анализах первичных исследований лекарственных препаратов. Одним из последних метанализов, относящихся к противопростудной группе, стал анализ серии исследований препарата Оциллококцинум
31.03.2016

BOIRON продолжает переход на новую фирменную упаковку

"Буарон" информирует о начале обращения еще одного продукта - препарата "Коризалия" - в обновленной упаковке.
31.03.2016

II Российский конгресс лабораторной медицины

12-14 октября 2016 г. в Москве (ВДНХ, Павильон 75) состоится II Российский конгресс лабораторной медицины.