Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

17.04.2015

Россия, Китай и Казахстан потратили на борьбу с лихорадкой Эбола более 60 млн долларов

Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе четвертого совещания глав служб государств-членов ШОС, отвечающих за обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.
17.04.2015

Каждый день в мире от бешенства умирает 160 человек

Ежегодные экономические потери из-за заражения бешенством человека от собак достигают 8,6 млрд долларов.
17.04.2015

Ингибиторы протонной помпы могут повышать риск острой почечной недостаточности у пожилых пациентов

В рамках исследования были проанализированы медицинские данные более 290,5 тыс. пациентов старше 66 лет, начавших принимать ИПП в период с 2002 по 2011 год.
17.04.2015

MERS-CoV оказался не так летален, как предполагалось ранее

До сих пор считалось, что летальность MERS-CoV достигает 30%. Однако масштабное исследование показало, что многие инфицированные переносят заболевание даже не заметив его симптомов.
17.04.2015

ФАС разрешила «Нацимбио» приобрести права на «РТ-Биотехпром»

Как пояснили в «Нацимбио», включение «РТ-Биотехпрома» в состав холдинга позволит консолидировать компетенции «Ростеха» в области разработки и производства лекарств, а также развития биотехнологий.
17.04.2015

Власти Москвы намерены сократить две трети медицинских регистраторов

До конца года в московских поликлиниках будет уволено около 1000 человек, занимающихся внесением информации с талонов амбулаторного приема в автоматизированную систему учета медицинской помощи.

 

31.03.2016

Тромбоз: факторы и группы риска

Тромбоз – проблема, представляющая собой причину смертности 25 миллионов человек ежегодно. Никто не застрахован от риска тромбоэмболических осложнений, но есть отдельные состояния и заболевания, которые увеличивают вероятность тромбоза. Врач, который предполагает такую предрасположенность у своего пациента, будет более внимателен к новым симптомам, быстро направит в стационар при возникновении тромбоза, а также подберет необходимую терапию, чтобы предотвратить осложнения.
30.03.2016

С 28 по 30 апреля пройдет X юбилейный всероссийский форум «Здоровье нации – основа процветания России»

За годы работы Форум стал крупнейшим межведомственным мероприятием, посвященным вопросам охраны здоровья и формирования здорового образа жизни среди населения.
30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».