Новости медицины, фармации и здравоохранения

 

22.10.2021

Аналитики отметили рост госзакупок лекарств по неконкурентным процедурам

Согласно исследованию Headway Company, в январе-сентябре 72% аукционов по госзакупкам лекарств прошли с участием одной компании.
21.10.2021

Известный антидепрессант может стать первой терапией возрастной макулодистрофии

Возрастной макулодистрофией страдают примерно у 200 млн человек по всему миру. До сих пор нет эффективной терапии данного заболевания, в основе которого лежит нарушение питания центральной зоны сетчат...
21.10.2021

Кабмин направил на доработку законопроект о запрете на услуги суррогатных матерей для иностранцев

Правительство в целом поддержало законопроект, запрещающий иностранцам пользоваться услугами суррогатных матерей в России, однако документ все равно предстоит доработать до того, как его в первом чтен...
21.10.2021

Pfizer и BioNTech заявили о высокой эффективности бустерной дозы своей вакцины

Согласно представленным данным, эффективность третьей дозы препарата достигает 95,6%.
21.10.2021

«Нанолек» получит займ 2 млрд рублей на локализацию производства АФС

Реализация проекта позволит выпустить первую в России полностью локальную вакцину против вируса папилломы человека, а также снизить себестоимость продукции и более оперативно подходить к разработке но...
21.10.2021

В РФПИ ожидают, что ВОЗ одобрит Спутник V в ближайшие два месяца

Как отметил руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев, ожидается, что ВОЗ одобрит препарат в ближайшие пару месяцев.

 

30.03.2016

Фармацевтическая отрасль - одна из приоритетных высокотехнологичных отраслей для развития инноваций в России

29 марта в Обнинске состоялся международный форум  «Фармэволюция 2016. Построение среды для фарминноваций в России: вызовы и перспективы», организованный деловой газетой «Ведомости» совместно с правительством Калужской области, Агентством инновационного развития «Центр кластерного развития Калужской области»  при поддержке Калужского фармацевтического кластера.
30.03.2016

В России появился первый трехкомпонентный препарат для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией

В марте 2016 года компания «Гедеон Рихтер» представила препарат Эквамер® (действующее вещество: амлодипин + лизиноприл + розувастатин) - первую в России трехкомпонентную фиксированную комбинацию для комплексной терапии пациентов с артериальной гипертонией и дислипидемией.
29.03.2016

Расширены показания к применению лекарственного препарата «Гепа-Мерц» в России

Merz  объявила о расширении показаний к применению препарата «Гепа-Мерц». До последнего времени он использовался для терапии острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемых гипераммониемией, однако сегодня уже может быть рекомендован врачами для лечения начальных стадий заболевания этого органа - стеатозов и стеатогепатитов различного происхождения.
29.03.2016

На международном форуме в Челябинске обсудили инновационные методы терапии заболеваний сосудов и сердца

В конце марта 2016 года в Челябинске прошел V Международный Медицинский научно-практический форум «Ангиология: инновационные технологии в лечении заболеваний сосудов и сердца».
28.03.2016

Пермские врачи 300 раз в сутки проверяют кровь будущих мам

iPro-анализатор  прикрепляется к телу пациента на 2-6 суток и до 300 раз в день мониторит изменение глюкозы. Полученный массив данных позволяет корректировать лечение в соответствии с индивидуальными особенностями пациента.
25.03.2016

Вторая общероссийская конференция «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи»

Компания Philips выступает генеральным партнером второй общероссийской конференции «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи», которую организует Благотворительный фонд помощи людям с БАС «Живи сейчас».